애사비는 사과를 발효시켜 만든 초모식초로 '애플사이다비니거'라고도 불리며, 다이어트는 물론 혈당 조절, 독소배출 등 건강에 좋다고 알려져 있습니다. 그 중 자연발효로 풍부한 유기산을 가지고 있으며 사과 자체의 당분을 통한 발효로 설탕을 일체 넣지 않은 헤스티 애사비의 내돈내산 후기와 효과 그리고 부작용까지 세세하게 정리해 드리도록 하겠습니다. 헤스티 애사비 우리 몸이 산성화되는 가장 큰 원인은 바로 식습관입니다. 현대인들은 가공식품, 육류, 설탕 등 산성 식품을 과도하게 섭취하고, 알칼리성 식품인 채소와 과일 섭취는 부족한 경향이 있습니다. 특히 우리가 자주 먹는 밥이나 빵, 면 등은 대표적인 산성 음식으로 우리 몸의 pH 균형을 깨뜨려 만성피로와 면역력 저하, 노화 촉진 그리고 고혈압이나 당뇨병, ..