정보/꿀팁

임지호묵간장 국수 만드는법

로어슈거 2020. 12. 22. 17:02
반응형

 

MBN 더먹고가에서 방영된

임지호묵간장 국수 편을 보는데

너무 먹고싶더라고요.

어떻게 만드는지 궁금해서

레시피 포스팅 해봅니다. 

임지호님은 방랑식객 혹은 산당이라는

호로 불리는 굉장히 유명한

대한민국 대표 요리사입니다.


임지호묵간장 국수 만드는법

 

멸치육수에 묵간장, 맛술, 다랑어액젓,

생강즙, 조선간장으로 간을 해줍니다.

 

연근, 우엉, 대파를 넣어

감칠맛을 내줍니다.

 

임지호묵간장국수 만드는법 <출처 : MBN 더먹고가>

 

고명으로 대파와 생밤, 청양고추를 썰어준 뒤

튀김 플레이크를 넣고 섞어줍니다.

 

임지호묵간장국수 만드는법 <출처 : MBN 더먹고가>

 

소면을 적당량을 넣고 

늘러붙지 않게 잘 저어주며

끓여줍니다.

 

그릇에 뜨거운 물을 부어

국수가 식지 않도록 해주는데요.

저는 이정도까지는 못할것

같습니다.

 

임지호묵간장국수 만드는법 <출처 : MBN 더먹고가>

 

이제 소면을 담은 그릇에 육수를 붓고

고명을 올려주면 끝!

 

청양고추와 생밤을 넣어

매콤하면서도 맛있는 임지호묵간장 국수

한번 먹어봐야겠습니다.

 

임지호묵간장국수 만드는법 <출처 : MBN 더먹고가>

 

공감, 댓글, 구독은 작성자에게 큰 힘이 됩니다.

행복한 하루 되시길 바랍니다.

'정보 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글

알토란 봄동 겉절이  (4) 2021.03.10
드럼세탁기 얼었을 때 대처방법  (5) 2021.01.10
우체국 준등기 보내는법  (10) 2020.12.07
유튜브 자막 끄기  (18) 2020.11.22
카카오톡 생일 설정, 음력 및 비공개 방법  (6) 2020.11.22