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뼈를 재생시키는 MBP 가루

로어슈거 2020. 12. 26. 20:32
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뼈를 재생시키는 MBP 가루

MBP란?

 

MBP(Milk Basic Protein)으로 우유속에 들어있는 단백질이라는 뜻으로 옛날부터 뼈 건강은 우유, 그 중에서도 우유속에 들은 칼슘 때문이라고 생각해왔죠. 물론 칼슘도 중요하지만 연구를 통해 밝혀진 MBP라는 생리활성물질이 더욱 큰 역할을 한다고 합니다.

 

우유에 0.0048% 정도로 극소량만 존재하는 뼈를 만드는 핵심성분 MBP는 골다공증 및 골절예방 등 뼈 건강에 굉장한 도움을 줍니다. 낡은 뼈를 파괴하는 파골세포와 새로운 뼈를 만드는 조골세포가 있는데 이들이 매일 파괴와 형성을 반복하는 조직 뼈가 유지가 됩니다.

 

하지만 갱년기 및 노화 혹은 영향상태가 안좋아질 경우에 세포간 불균형이 발생하여 파골현상이 두드러지게 됩니다. 이런 상태가 지속될 경우 골다공증, 골절 등으로 이어질 수 있습니다.

 

뼈를 재생시키는 MBP 가루 <출처 : JTBC 터닝포인트>

 

MBP의 효능은 이러한 경우에 뼈의 재형성을 하는데 도움을 줍니다. 실제 갱년기 및 폐경기가 지난 65~85세까지를 대상으로 연구한 결과 MBP를 1년동안 꾸준히 섭취한 결과 골밀도와 골강도가 증가한 것으로 나타났습니다. 즉 MBP단백질이 뼈를 재생시키는 역할을 했다고 할수 있습니다.

 

 

또한, 사람을 대상으로 실험한 것은 아니지만 토끼를 대상으로 실험결과도 눈 여겨볼 수 있습니다. 이미 구멍이 송송 뚫린 토끼에게 MBP 단백질을 꾸준히 먹인 결과 뼈 파괴세포가 줄어들고 뼈 형성세포가 늘어나 구멍이 채워진 것을 알 수 있습니다. 

 

 

중년이나 노년에만 필요한 것이 아니라 젊은 사람들에게도 필수적으로 필요한 성분인 MBP 단백질은 평균나이 21.3세 여성을 대상으로 6개월간 MBP를 섭취한 결과 요추 골밀도가 12배나 증가했다고 합니다. 나이 불문하고 뼈 건강을 생각한다면 MBP를 추천하는 이유가 있습니다.

 

뼈를 재생시키는 MBP 가루 <출처 : JTBC 닥터홈즈>

 

MBP 부작용 및 주의사항

 

붉은빛의 색깔로 분유맛이 나는 MBP가루의 일일 권장섭취량은 극소량인 40mg정도를 드시면 되니 먹는데 부담이 없습니다. 그리고 우유에서 추출한 물질로 큰 부작용이 없는것이 장점입니다. 뼈 건강을 위해 하루라도 일찍부터 드시는 것을 추천합니다. 특히 갱년기 여성에게 많이들 추천하는데요. 여성이 남성보다 골다공증 발생률은 8배나 높기 때문이지요.

 

뼈를 재생시키는 MBP 가루 <출처 : JTBC 닥터홈즈>

 

나이가 들면 골밀도가 줄어드는 것은 어쩔수 없다고 생각하시지 마시고 MBP 단백질을 꾸준히 섭취하시어 뼈 건강을 유지하는것을 추천합니다. 이것으로 뼈를 재생시키는 MBP 가루 포스팅을 마칩니다.

 

 

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행복한 하루 되시길 바랍니다.