뼈를 재생시키는 MBP 가루
MBP란?
MBP(Milk Basic Protein)으로 우유속에 들어있는 단백질이라는 뜻으로 옛날부터 뼈 건강은 우유, 그 중에서도 우유속에 들은 칼슘 때문이라고 생각해왔죠. 물론 칼슘도 중요하지만 연구를 통해 밝혀진 MBP라는 생리활성물질이 더욱 큰 역할을 한다고 합니다.
우유에 0.0048% 정도로 극소량만 존재하는 뼈를 만드는 핵심성분 MBP는 골다공증 및 골절예방 등 뼈 건강에 굉장한 도움을 줍니다. 낡은 뼈를 파괴하는 파골세포와 새로운 뼈를 만드는 조골세포가 있는데 이들이 매일 파괴와 형성을 반복하는 조직 뼈가 유지가 됩니다.
하지만 갱년기 및 노화 혹은 영향상태가 안좋아질 경우에 세포간 불균형이 발생하여 파골현상이 두드러지게 됩니다. 이런 상태가 지속될 경우 골다공증, 골절 등으로 이어질 수 있습니다.
MBP의 효능은 이러한 경우에 뼈의 재형성을 하는데 도움을 줍니다. 실제 갱년기 및 폐경기가 지난 65~85세까지를 대상으로 연구한 결과 MBP를 1년동안 꾸준히 섭취한 결과 골밀도와 골강도가 증가한 것으로 나타났습니다. 즉 MBP단백질이 뼈를 재생시키는 역할을 했다고 할수 있습니다.
또한, 사람을 대상으로 실험한 것은 아니지만 토끼를 대상으로 실험결과도 눈 여겨볼 수 있습니다. 이미 구멍이 송송 뚫린 토끼에게 MBP 단백질을 꾸준히 먹인 결과 뼈 파괴세포가 줄어들고 뼈 형성세포가 늘어나 구멍이 채워진 것을 알 수 있습니다.
중년이나 노년에만 필요한 것이 아니라 젊은 사람들에게도 필수적으로 필요한 성분인 MBP 단백질은 평균나이 21.3세 여성을 대상으로 6개월간 MBP를 섭취한 결과 요추 골밀도가 12배나 증가했다고 합니다. 나이 불문하고 뼈 건강을 생각한다면 MBP를 추천하는 이유가 있습니다.
MBP 부작용 및 주의사항
붉은빛의 색깔로 분유맛이 나는 MBP가루의 일일 권장섭취량은 극소량인 40mg정도를 드시면 되니 먹는데 부담이 없습니다. 그리고 우유에서 추출한 물질로 큰 부작용이 없는것이 장점입니다. 뼈 건강을 위해 하루라도 일찍부터 드시는 것을 추천합니다. 특히 갱년기 여성에게 많이들 추천하는데요. 여성이 남성보다 골다공증 발생률은 8배나 높기 때문이지요.
나이가 들면 골밀도가 줄어드는 것은 어쩔수 없다고 생각하시지 마시고 MBP 단백질을 꾸준히 섭취하시어 뼈 건강을 유지하는것을 추천합니다. 이것으로 뼈를 재생시키는 MBP 가루 포스팅을 마칩니다.
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